ハワイ島のKTAで買って来た蟹の缶詰 ラストになりました。 干し椎茸、ネギを炒め、卵液に混ぜてふんわり焼き上げてご飯の上へ。 中華スープ、醤油、ケチャップ、酢、紹興酒の甘酢あんをかけガッツリいただく。 至福のひとときです。 次回KTAの蟹缶あったらいいな~ イロイロ大活躍してくれました。...
-
-
ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家
ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。
チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。
お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。