朝はパン食なのでハワイから戻って炊きたてのあったかいご飯を食べたのは今日が最初です。 冷蔵庫には殆どストックなしの時におお助かりのアイテムは「丸美屋の釜めしの素」 鮭五目釜めしの素がありましたので炊き込みご飯です。 米2合分に普通にお水を入れて、釜めしの素から大さじ2杯分の汁を取り除いてから炊き込み。...
-
-
ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家
ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。
チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。
お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。