立川の直売所では今シーズンの東京うどが入ってました。 独活室から出したばかりのうどなのでとっても新鮮で柔らかい。 生でもいただけますが、火を通しました。 茹でると水っぽくなるので、ルクエで蒸して蟹の身とマヨネーズ、ほんだしで合えていただきます。 初めての試みでしたが美味しかったです。...
-
-
ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家
ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。
チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。
お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。