だしを取った昆布 煮物に入れちゃうけど、煮物じゃない時はどうする~~ 佃煮にしてもいいのですが、おやつにしてみました。 はさみで切って、醤油をたらしたみりんをハケで塗り、煎りゴマをかけてレンジで50秒ずつ3回チン 一晩乾燥させたら、おやつ昆布に。 塩気をもっときかせないなら塩をひとつまみまぶして。...
-
-
ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家
ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。
チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。
お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。