ローストスペアリブ レシピあり

ローストスペアリブ
  1. 1
    おいしそう!

ある日のランチの時間に、スペアリブを食べてる人を見て、私も作ってみようかなって思い、帰りに買って帰りました。 何で漬けようか考えて決めたのが 塩麹、きび糖、酒、みりん、しょうゆ、バルサミコ酢に、トンカチで叩いたにんにくを入れて煮詰めたタレに一晩漬け込みました。 翌日の昼に、250℃に余熱したオーブンで18分焼いて、タレを塗って180℃に下げて18分(途中で一回タレを塗り)焼きました。 母さんは旨い......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。