今週ファーマーズで買ってきた菜の花を冷蔵庫の野菜室に入れて置いたのですが黄色いお花が咲き始めてしまいました。 でも、50℃のお湯につければピンピンと復活。 塩麹を隠し味に入れて米粉のグラタンにしました。 菜の花、玉葱を炒めて牛乳に溶いた米粉を混ぜてゆで卵を加え、チーズをのせて焼きました。 ...
-
-
ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家
ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。
チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。
お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。