マグロそぼろのチャプチェ 塩麹の旨味 レシピあり

マグロそぼろのチャプチェ 塩麹の旨味
  1. おいしそう!

本日のチャプチェにはマグロを入れました。 しかもレンジで作るチャプチェ マグロに塩麹と、醤油を少したらして混ぜておき、スチームロースターに人参、玉葱、菜の花を入れてマグロ、にんにくオリーブオイルをかけて鶏がらスープの素をふりかけレンジで2分チン。 よく混ぜてお湯で戻した春雨を加えて、醤油、酒、きび糖、チリソース少々を加えて混ぜレンジで2分チン。 よく混ぜて1分チンして、そのまま1分置きます。 これ......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。