紅菜花 コウサイタイ

紅菜花 コウサイタイ
  1. おいしそう!

コウサイタイって知ってますか? ファーマーズで初めて見ました。 最初に見つけたのは母さんで珍しいからと言って買ってみたら大当たり。 菜花のように苦味はなく、ちょっとだけちゅるっと感もあります。 最初は紫がかっていて茹でるとお鍋の中が青くなり、茹で上がりは緑色。 以前、紫キャベツを入れた焼きそばが最初は青色なのにレモン汁を加えると紫色に変わるというのを見たことがあるのでこれもきっとなるよね!と思って......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。