レシピブログ
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淡竹の柔らかさおを知って(いや猛宗竹が終わりで固くなってきた)ハマってます。 猛宗程は香りに欠けますが柔らかいんです。 本日は中華風の炊き込みご飯にしました。 1.たけのこ、ニンジン、干し椎茸、エビ背に切れ目を入れて紹興酒、醤油に漬けておきます。 2.ニンジン、たけのこ、戻した干し椎茸を1cm位に細かく切り、エビと一緒に炒めて中華味と紹興酒、オイスターソースで味を調えます。 3.洗米して2時間水に......
めんつゆとポン酢だけ ...
ゴマだれ冷やしサラダ中...
アルゼンチン赤エビの中...
シャキシャキとした食感...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り