レシピブログ
淡竹の柔らかさおを知って(いや猛宗竹が終わりで固くなってきた)ハマってます。 猛宗程は香りに欠けますが柔らかいんです。 本日は中華風の炊き込みご飯にしました。 1.たけのこ、ニンジン、干し椎茸、エビ背に切れ目を入れて紹興酒、醤油に漬けておきます。 2.ニンジン、たけのこ、戻した干し椎茸を1cm位に細かく切り、エビと一緒に炒めて中華味と紹興酒、オイスターソースで味を調えます。 3.洗米して2時間水に......
やみつきにならない人い...
シャキシャキとした食感...
芝エビと豆腐の中華風あ...
ラディッシュの中華風ツ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)