レシピブログ
旬のあさり ぷくぷくと身も大きいですよね~ あさりカレーにしよう。 砂抜きして洗ったあさりをLékuéスチームケースに入れ、酒をふりかけ500Wのレンジで3分加熱します。あさりの身は取り出し、あさりから出たスープと一緒にボールに分けておきます。 スチームケースにたんざく切りした大根、12等分のくし型にしてから横半分に切った玉葱を入れてレンジで1分30秒加熱します。 スチームケースに、お湯で溶かした......
たらとあさりのスケット
あさりの炊き込みご飯
あさりとしめじの中華蒸...
あさりの洋風スープ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)