茄子の煮浸し レシピあり

茄子の煮浸し
  1. 2
    おいしそう!

茄子は火を通すと色がすぐ抜けてしまう。 デリで買っても見た目は悪いけど食べてみると美味しいなんてことがあるし。 レンジで煮浸しを作ると色落ちが減るし、しかみふっくら仕上がる。 大好きなルクエスチームケースを使ってチンしました。 <2人分> 茄子2本、生姜適宜 煮浸しのつゆ:酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖小さじ2、水大さじ1、醤油大さじ1、和風だしの素ひとつまみ 茄子は半分に切り斜めに切れ目を入れ......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。