レシピブログ
土用の丑の日は再来週ですが、暑くなってきたので、鰻が欲しくなる。 名古屋で食べたひつまぶしがとても美味しかったな~。 そういえば鰻を家で食べる時ってどうする? 鰻をフライパンで温める。 酒をふりかけてレンジでチンする。 グリルで焼く。 などなどありますが、私は スチームロースターに鰻を2串入れて500Wのレンジで2分加熱する。 鰻を取り出して旨味が出た中に、酒大さじ1、みりん大さじ1、醤油大さじ1......
ちくわの蒲焼鰻もどき丼
鰻のせいろ蒸し
美味&ヘルシーなうなぎ...
残り物の鰻蒲焼で、冷た...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り