冷麺 レシピあり

冷麺
  1. 1
    おいしそう!

冷やし中華には錦糸卵ですが、冷麺には味付け卵 この味付け卵って煮込むのかと思ってたけど、漬けるだけで、とっても簡単なんです。 味玉の作り方~ 冷蔵庫から出した卵をすぐに水から13分茹でます。 ちょっとだけ水につけて殻を剥きます。 めんつゆ100cc、水50cc、酒大さじ1、砂糖小さじ1をスチームバッグに入れて加熱して卵を入れます。 冷めたら冷蔵庫でじっくり冷やします。 市販の冷麺を表示通り茹でて盛......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。