冷麺 半熟味卵のせ レシピあり

冷麺 半熟味卵のせ
  1. 1
    おいしそう!

前回の冷麺にのせた味卵はしっかり茹でた卵でしたが、今回はとろとろの半熟 こっちの方がはるかに美味しいかも。 とろとろ半熟味卵の作り方 冷蔵庫から出したばかりの卵を沸騰した熱湯に入れて5分茹でます。 急いで冷水につけて殻をむきます。 スチームバッグにめんつゆ大さじ3、水大さじ2、香味じょうゆ大さじ1/2を入れて殻を剥いた卵を一晩以上漬けておきます。 香味じょうゆ(栗原はるみさんレシピで、スライスにん......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。