レシピブログ
太陽の恵みでぐんぐん育つ夏のゴーヤはデカイ。 なるべく日持ちするように、わたを取って新聞で包んで野菜室に入れて・・・ それでも日持ちには限界があるので1/4本分は冷凍します。 次にファーマーズへ行くまでに消費させるというパターン。 いろんな食べ方のうち今回はサラダにしました。 ゴーヤ1/4本、コーン大さじ2、むき海老40g、マヨネーズ大さじ1、白だし小さじ1、コショー少々 ゴーヤは薄めに切って塩も......
ゴーヤの浅漬け☆ご飯の...
ゴーヤのキムチ和え
居酒屋さんで教えてもら...
≪冷奴のゴーヤキムチの...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...