レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
太陽の恵みでぐんぐん育つ夏のゴーヤはデカイ。 なるべく日持ちするように、わたを取って新聞で包んで野菜室に入れて・・・ それでも日持ちには限界があるので1/4本分は冷凍します。 次にファーマーズへ行くまでに消費させるというパターン。 いろんな食べ方のうち今回はサラダにしました。 ゴーヤ1/4本、コーン大さじ2、むき海老40g、マヨネーズ大さじ1、白だし小さじ1、コショー少々 ゴーヤは薄めに切って塩も......
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤと揚げの煮浸し
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...