牡蠣と青梗菜炒めBy クックドゥ 鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト レシピあり

牡蠣と青梗菜炒めBy クックドゥ 鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
  1. おいしそう!

ハワイの代表的な果物パパイヤ。 いつでも生っていて、美味しそうなんですが、果物の生は食べれないんです。 でも、青パパイヤをチャンプルーにしたら食べれる。 これって生だと酵素が強くて胃が痛くなるけど、加熱すると酵素が分解されるからです。 それとは違うけど、牡蠣も生はダメでも加熱すれば全然平気。 そういう方は多いかと思います。 ファーマーズでミニ青梗菜があったのでの相性もバッチリな牡蠣といつもの香味......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。