レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
安納芋って鹿児島の濃い味が有名ですが、今はあちこちで作られてます。 ファーマーズでも売ってました。 オーブンで焼いたものが残ってしまいそうだったので、芋羊羹にしようかな。 とっても簡単に作れてしまいます。 ○レシピ 材料◆焼き芋1本200g、寒天2g、水100cc 作り方◆寒天と水を混ぜてレンジで1分チンします。 焼き芋が冷たかったら、皮を剥いてからレンジで2分30秒加熱して潰します。 寒天液を混......
イチゴのモザイク寒天
寒天であずきたっぷり羊...
甘納豆入りの桜寒天
京都 和菓子 したたり...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品