レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
安納芋って鹿児島の濃い味が有名ですが、今はあちこちで作られてます。 ファーマーズでも売ってました。 オーブンで焼いたものが残ってしまいそうだったので、芋羊羹にしようかな。 とっても簡単に作れてしまいます。 ○レシピ 材料◆焼き芋1本200g、寒天2g、水100cc 作り方◆寒天と水を混ぜてレンジで1分チンします。 焼き芋が冷たかったら、皮を剥いてからレンジで2分30秒加熱して潰します。 寒天液を混......
おうちにある材料でおも...
今度は丸型♪グリーンテ...
美味しい寒天で作る基本...
黒×白が大人可愛い♡コ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...