ピリ辛ネギのメンマ漬け by 香味ペースト レシピあり

ピリ辛ネギのメンマ漬け by 香味ペースト
  1. 1
    おいしそう!

メンマをこのまま食べても美味しいのですが、ネギとの相性は抜群です。 ネギラー油はよく目にするけど、ちょっと油っぽくなって味気があまりないので、香味ペーストに漬けてみました。 作り方は ネギの千切りをCookDo煎とうがらし油、熟成豆板醤の香味ペーストを絡めてレンジで1分チンして粗熱が取れたらメンマに絡めます。 ラーメンにトッピングしたり、ご飯の上にのせて食べたり。 生ネギを食べるといつまでもネギ臭......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。