レシピブログ
麻婆茄子といえば、普通は豚ひき肉ですよね。 でも、数日お肉が続いたのでではなく、まぐろで作ることにしました。 マグロですし、麦ごはんにのせてキンキンに冷やした日本酒にも合います~ レシピ(3人分) ネギトロ用マグロ150g、茄子5本、パプリカ各適宜、ネギ1/2本、にんにく1片、生姜1片 甜麺醤大さじ1、豆板醤大さじ1/2、中華香味ペースト3cm、お湯300cc、紹興酒大さじ1、砂糖小さじ1、醤油小......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
白ご飯のおかず♡豚バラ...
茄子の塩麹炒め
冷蔵庫にある野菜で美味...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品