レシピブログ
麻婆茄子といえば、普通は豚ひき肉ですよね。 でも、数日お肉が続いたのでではなく、まぐろで作ることにしました。 マグロですし、麦ごはんにのせてキンキンに冷やした日本酒にも合います~ レシピ(3人分) ネギトロ用マグロ150g、茄子5本、パプリカ各適宜、ネギ1/2本、にんにく1片、生姜1片 甜麺醤大さじ1、豆板醤大さじ1/2、中華香味ペースト3cm、お湯300cc、紹興酒大さじ1、砂糖小さじ1、醤油小......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
簡単!茄子とほうれん草...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り