新鮮な真いわしの頭と尻尾、内臓を取ってもらいました。 圧力鍋で煮てから鍋に移して煮ると骨まで柔らかくなります。 ★★★レシピ★★★ 真いわし5尾、生姜1片、ほどからなんばん(鷹の爪)少々、めんつゆ大さじ1/2、あごだしの... 続きを読む...
-
-
ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家
ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。
チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。
お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。