レシピブログ
片栗粉で作る葛餅に寒天を入れました。 ■レシピ■ 片栗粉40g、粉寒天4g、水300cc(寒天用)200cc(片栗粉用)、きな粉、黒蜜、オリゴ糖適宜 粉寒天に300ccの水を入れて溶かし中火にかけて沸騰させます。 そこへ水200ccの水溶き片栗粉をそっと混ぜて、もっちりしてきたら弱火にしてヘラで練り込みます。 1分程寝ったらバットに流し込み粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて黒蜜とオリゴ糖を混ぜた......
わかめとにんじんの寒天...
熱中症予防にも!カラフ...
美味しい寒天で作る基本...
簡単スイーツ♪レモンテ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品