レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
片栗粉で作る葛餅に寒天を入れました。 ■レシピ■ 片栗粉40g、粉寒天4g、水300cc(寒天用)200cc(片栗粉用)、きな粉、黒蜜、オリゴ糖適宜 粉寒天に300ccの水を入れて溶かし中火にかけて沸騰させます。 そこへ水200ccの水溶き片栗粉をそっと混ぜて、もっちりしてきたら弱火にしてヘラで練り込みます。 1分程寝ったらバットに流し込み粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて黒蜜とオリゴ糖を混ぜた......
寒天で作るところてん
寒天であずきたっぷり羊...
京都 和菓子 したたり...
いちごミルク寒天ゼリー
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】