レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
片栗粉で作る葛餅に寒天を入れました。 ■レシピ■ 片栗粉40g、粉寒天4g、水300cc(寒天用)200cc(片栗粉用)、きな粉、黒蜜、オリゴ糖適宜 粉寒天に300ccの水を入れて溶かし中火にかけて沸騰させます。 そこへ水200ccの水溶き片栗粉をそっと混ぜて、もっちりしてきたら弱火にしてヘラで練り込みます。 1分程寝ったらバットに流し込み粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて黒蜜とオリゴ糖を混ぜた......
おうちにある材料でおも...
今度は丸型♪グリーンテ...
美味しい寒天で作る基本...
京都 和菓子 したたり...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)