葛餅寒天 レシピあり

葛餅寒天
  1. 1
    おいしそう!

片栗粉で作る葛餅に寒天を入れました。 ■レシピ■ 片栗粉40g、粉寒天4g、水300cc(寒天用)200cc(片栗粉用)、きな粉、黒蜜、オリゴ糖適宜 粉寒天に300ccの水を入れて溶かし中火にかけて沸騰させます。 そこへ水200ccの水溶き片栗粉をそっと混ぜて、もっちりしてきたら弱火にしてヘラで練り込みます。 1分程寝ったらバットに流し込み粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて黒蜜とオリゴ糖を混ぜた......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。