レシピブログ
少し前までは乾燥していたので、よく野菜を干して使っていました。 ケールと ブロッコリー を掛け合わせたアレッタブロッケールを干して、 かつお だしのスープを作りました。 ★★★レシピ★★★ アレッタブロッケール1袋、ニンジン1/2本、長葱1本、豆腐バー1本、 かつお ぶし手のひらいっぱい、塩ひとつまみ、醤油大さじ1、みりん小さじ2 アレッタブロッケールは葉っぱと花に分けて切り、3日程天日干しをして......
【ホエーを使った】体に...
胡椒を効かせた「もやし...
栄養満点☆ホエー入りト...
やわらか肉団子と白菜の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...