レシピブログ
従妹の家に2年ぶりに年始の挨拶へ行った時、おでんをいただきました。 週末は寒かったし、感染も拡大しているので、おでんを作っておうち時間を過ごしました。 ★★★レシピ★★★ 大根1本、おでん練物セット1パック、昆布1枚、こんにゃく1枚、ひとくち揚げかま1パック、煮卵1パック、おでんの素1袋、あごだし粉末大さじ1、醤油大さじ1/2 大根は皮を剥いて一晩冷凍庫に入れておき、昆布も一晩水に浸けておきます。......
簡単おでん種!ロールキ...
名古屋の八丁味噌おでん
源助大根入りのおでん♪
白だしで”肉団子のおで...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ