まぐろとパプリカの生姜あん レシピあり

まぐろとパプリカの生姜あん
  1. おいしそう!

ふるさと納税 した返礼品の五島産パプリカをいろいろなお料理に使用しています。 おつまみ用に作ったのは、びんちょうまぐろとパプリカを甘辛生姜あんで絡めました。   刺身用びんちょうまぐろ1パック、パプリカ赤黄各30g、玉葱1/4個、 ブロッコリー 40g、生姜焼きのタレ大さじ2/3、醤油小さじ1 刺身用びんちょうまぐろは2㎝幅に切り、片栗粉、 MCT 入りオイルを揉みこんで両面グリルで9分焼きます。......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。