レシピブログ
先日、朝の情報番組で見た鯖の蒲焼を使った炒飯がとても気になったので、返礼品のパプリカの切れ端や自宅で育てているケールなどを入れて作りました。 ★★★レシピ★★★ トップバリュ 骨取り鯖の蒲焼1袋、パプリカ赤黄少々、ケール1枚、長葱1/2本、たくあん5切、 五穀米 1パック、かき醤油小さじ1 フライパンに MCT 入りオイルを入れて粗みじん切りした長葱とパプリカを炒めます。 温めた 五穀米 を加えて......
しめ鯖のカルパッチョ。
レンジで鯖の胡麻みそ煮
鯖のケチャップ煮
焼き鯖そうめん!滋賀県...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ