軟骨入り鶏つくねとパプリカの甘辛炒め レシピあり

軟骨入り鶏つくねとパプリカの甘辛炒め
  1. 1
    おいしそう!

業務スーパー で買った軟骨入り鶏つくねと ふるさと納税 した返礼品のパプリカを甘辛炒めにしました。 ★★★レシピ★★★ 軟骨入り鶏つくね6個、パプリカ赤黄各40g、長葱1本、酒大さじ1/2、黒糖小さじ2、醤油大さじ1/2 解凍した軟骨入り鶏つくねはくっつかないホイルにのせて両面グリルで6分焼きます。 フライパンに MCT 入りオイルを入れ、長葱とパプリカを炒めます。 軟骨入り鶏つくねを加えて酒、黒......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。