レシピブログ
15年ぶりに行く千葉はすっかり様変わりしてはまぐり、あさりと並んで有名になったのが ホンビノス貝 諸説ありますが、どうも アメリ カの船にくっついてきて繁殖したらしい。 せっかくなんで、この ホンビノス貝 と館山のお野菜、館山の須藤牧場牛乳を使った チャウダー を作りました。 ★★★レシピ★★★ ホンビノス貝 6個、里芋3個、ニンジン1/2個、パプリカ赤黄各20g、新玉葱1個、水2 カップ 、須藤......
ホッキ貝のバター醤油ソ...
ほっき貝のサラダ
ホタテ貝のパリパリグラ...
つぶ貝の甘辛煮
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ