レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
15年ぶりに行く千葉はすっかり様変わりしてはまぐり、あさりと並んで有名になったのが ホンビノス貝 諸説ありますが、どうも アメリ カの船にくっついてきて繁殖したらしい。 せっかくなんで、この ホンビノス貝 と館山のお野菜、館山の須藤牧場牛乳を使った チャウダー を作りました。 ★★★レシピ★★★ ホンビノス貝 6個、里芋3個、ニンジン1/2個、パプリカ赤黄各20g、新玉葱1個、水2 カップ 、須藤......
つぶ貝の甘辛煮
いさきの刺身(レモンと...
【簡単レシピ】貝割れ大...
ほっき貝のサラダ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>