レシピブログ
この日のおうち飲みは、レンジメートプロで作りました。 鶏つくね野菜甘酢炒め。 ★★★レシピ★★★ 軟骨入り鶏つくね5個、パプリカ赤30g、玉葱1/4個、ケール4枚 甘酢のたれ:照り焼きのタレ大さじ1/2、みりん小さじ1、醤油小さじ1/2、酢小さじ1、とろみ粉小さじ1.5 解凍した軟骨入り鶏つくねを半分に切り、レンジメートプロに並べます。 その脇に玉葱をのせ、ふたを閉めて600Wレンジで3分加熱しま......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏レバー・鶏ハツ・鶏皮...
ツナと白菜の鶏ガラマヨ...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...