レシピブログ
いつも食べているもっちり絹揚げもいいですが、細かいお野菜などが入った五目揚げは、煮物にするとさらに美味しいんですよね。 夏野菜の定番、オクラと 煮びたし にしました。 ★★★レシピ★★★ 五目揚げ1枚、オクラ6本、茄子1本、水1 カップ 、きび糖大さじ3、みりん大さじ1、醤油大さじ2、だしの素小さじ1 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら、だしの素、みりん、きび糖を入れ1分程煮ます。 醤油を加えてから......
レンジで3分簡単♪厚揚...
残ったお刺身を有効活用...
赤いオクラの即席漬け
業務スーパーの冷凍オク...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...