レシピブログ
夏の定番のお つまみ枝豆 ですが、茹でると水っぽくなってしまいがち。 いろいろ調べて、たどり着いた方法で、加熱しました。 ★★★レシピ★★★ 洗った枝豆はつる部分をハサミで切り、ボウルに入れて塩小さじ2をふりかけて1時間ほど置きます。 深めのフライパンに1.5㎝程の水を入れ枝豆を並べて蓋を閉めて火をつけます。 3分ほど沸騰させたら裏返し、水気が少なくなるまで加熱します。 蓋を取り、水気がなくなった......
火を使わず♪枝豆とコー...
枝豆と塩昆布チーズのお...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
チーズと枝豆いりたこ焼...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...