レシピブログ
夏の定番のお つまみ枝豆 ですが、茹でると水っぽくなってしまいがち。 いろいろ調べて、たどり着いた方法で、加熱しました。 ★★★レシピ★★★ 洗った枝豆はつる部分をハサミで切り、ボウルに入れて塩小さじ2をふりかけて1時間ほど置きます。 深めのフライパンに1.5㎝程の水を入れ枝豆を並べて蓋を閉めて火をつけます。 3分ほど沸騰させたら裏返し、水気が少なくなるまで加熱します。 蓋を取り、水気がなくなった......
豆腐でヘルシー♪枝豆ひ...
鮭と枝豆の炊き込みご飯
お弁当に大人気♪枝豆と...
お惣菜枝豆にガーリック...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...