ビールには枝豆 レシピあり

ビールには枝豆
  1. おいしそう!

夏の定番のお つまみ枝豆 ですが、茹でると水っぽくなってしまいがち。 いろいろ調べて、たどり着いた方法で、加熱しました。 ★★★レシピ★★★ 洗った枝豆はつる部分をハサミで切り、ボウルに入れて塩小さじ2をふりかけて1時間ほど置きます。 深めのフライパンに1.5㎝程の水を入れ枝豆を並べて蓋を閉めて火をつけます。 3分ほど沸騰させたら裏返し、水気が少なくなるまで加熱します。 蓋を取り、水気がなくなった......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。