レシピブログ
本日の一押しは、奥のキッシュではなく、じゃこピーマン炒め。 直売所で買ったピーマンと冷蔵庫に残っていたじゃこを炒めました。 ★★★レシピ★★★ ピーマン5個、じゃこ大さじ2、みりん大さじ1、醤油小さじ1.5 種を取り、太めに切ったピーマンをフライパンに入れて焼き付けます。 この時点では油は入れません。 ピーマンに火が通ってきたらじゃこを加えて炒り、みりん、醤油で味を調え、ごま油で香りをつけます。 ......
レンジで簡単大量消費!...
すぐできる!やみつきピ...
やみつきにならない人い...
こんにゃくとピーマンの...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...