レシピブログ
農家さんから直接購入したのらぼう菜は、ちくわと一緒に玉子とじにしました。 ★★★レシピ★★★ のらぼう菜1/2袋、ちくわ3本、卵1個、きび糖小さじ1、これうまつゆ大さじ1/2、水50ml、みりん小さじ1 縦長に切ったちくわとのらぼう菜の茎を炒めます。 水、みりん、きび糖、これうまつゆを入れて煮ます。 煮汁が少なくなったら葉っぱを加えてさっと煮て、溶き卵を入れて蓋を閉めます。 火を止めて余熱で卵を固......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
ダイソーの温泉卵作り器...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...