レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
農家さんから直接購入したのらぼう菜は、ちくわと一緒に玉子とじにしました。 ★★★レシピ★★★ のらぼう菜1/2袋、ちくわ3本、卵1個、きび糖小さじ1、これうまつゆ大さじ1/2、水50ml、みりん小さじ1 縦長に切ったちくわとのらぼう菜の茎を炒めます。 水、みりん、きび糖、これうまつゆを入れて煮ます。 煮汁が少なくなったら葉っぱを加えてさっと煮て、溶き卵を入れて蓋を閉めます。 火を止めて余熱で卵を固......
豆乳と米粉100%のマ...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜