レシピブログ
スーパーで冷凍ムキガレイがお買い得だったので、久々の煮つけにしました。 ★★★レシピ★★★ ムキガレイ2切れ、水120ml、みりん大さじ2、きび糖大さじ2、醤油大さじ1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらみりん、きび糖、醤油を加えます。 解凍したムキガレイを入れて汁気がなくなる寸前まで煮ます。 刻んだ大葉を散らします。 レンジで加熱したキャベツに チョレギサラダ のスパイスを混ぜた温キャベツサラダ......
フライパンでできる☆簡...
白カレイ+マッシュルー...
カレイの和風野菜あんか...
カレイの煮付け
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜