レシピブログ
火を使ったのはそうめんを茹でる時だけで、レンジで簡単に調理しました。 ★★★レシピ★★★ 長ネギ1/4本、冷凍ニンジンひとつかみ、冷凍ゴボウひとつかみ、粉末だし小さじ1/2、そうめんつゆ300ml、ひと口 鯖缶 1個、半田そうめん1束 耐熱容器に長ネギ、冷凍ニンジン、冷凍ゴボウを入れ、ふんわりラップをかけて600Wレンジで2分加熱します。 粉末だしを混ぜてさらに1分加熱し、粗熱が取れたらそうめんつ......
鯖のケチャップ煮
しめ鯖のカルパッチョ。
【麺ゆでレンジで】ザク...
簡単鯖の蒲焼
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ