レシピブログ
コープで骨取り鯖を買いました。 最後のそうめんで焼き鯖そうめんにしよう。 滋賀の郷土料理をLANI風に少しひねりを加えて作りました。 ★★★レシピ★★★ 鯖1/2パック、茄子1本、ピーマン2個、半田そうめん1束、水1 カップ 、みりん大さじ2、きび糖大さじ2.5、醤油大さじ2.5、照り焼きのタレ少し 鯖は両面グリルで焼きます。 鍋に水、みりん、きび糖、醤油を入れて火にかけ沸騰したら焼いた鯖を入れて......
最後のごま油がポイント...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
ゴマサバで鯖の味噌漬け
とってもかんたん鯖の南...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット