レシピブログ
夏によく作っていた焼き漬けですが、かぼちゃでもやってみました。 かぼちゃ1/4個、長茄子2本、姜葱醬小さじ2、これうまつゆ大さじ3、水150ml かぼちゃはスライスして、くしゃくしゃにしたアルミホイルにのせて両面グリルで13分焼きます。 茄子は斜め切りして耐熱器に入れふんわりラップをかけ、600Wレンジ4分加熱します。 ガラスの器に、姜葱醬、これうまつゆ、水を入れて、かぼちゃと茄子それぞれに分けて......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
便秘がちの方にオススメ...
鯛と茄子の白だしさっと...
牛肉と茄子のオイスター...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...