レシピブログ
職場の方が先週末に栗ご飯を作ったお話を聞いて、自分もその週は栗ご飯計画を練りました。 栗を入れて炊くだけだから簡単でしょう? いえいえ、せっかく作るならだしの旨味で炊きたいということで、冷凍庫にある愛媛のさいさいきてやで買って来た焼き アゴ のだしを取って発芽玄米で作りました。 ★★★レシピ★★★ (2合4人分) 生栗1パック、発芽玄米2合、こんにゃく米60g、焼き アゴ 2本、 白だし 小さじ2......
ご飯がすすむ!こってり...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
こしあぶらご飯
味付けはめんつゆだけ!...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...