レシピブログ
昨年、高知の道の駅大月で買って来たぜんまいは冷凍保存しておきました。 戻してから煮物を作りました。 ★★★レシピ★★★ 乾燥ぜんまいふたつかみ、あく抜き済つきこん1袋、ニンジン1本、ちくわ1袋、みりん大さじ3、きび糖大さじ2、醤油大さじ1.5、だしの素小さじ2、だししょうゆ適宜、赤唐辛子少々 乾燥ぜんまいは水を入れた鍋で火にかけます。 沸騰したら7分程茹で、水を変えて1時間程浸けておきます。 再度......
材料1つで簡単調理☆食...
ぜんまいの1本煮
ぜんまいの煮物
ぜんまいのナムル
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ