レシピブログ
高知名物茄子のたたきを秋茄子で作りました。 ★★★レシピ★★★ 秋茄子3本、淡路島極甘玉葱1/4個、ツナ缶チャンクタイプ1/2個、ポン酢大さじ2、 かつお ぶしひとつまみ 秋茄子は縦半分に切り、格子状に切れ目を入れ、水につけてあく抜きします。 耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりかけ、600Wレンジで5分加熱します。 フライパンにツナ缶チャンクタイプを入れて炒め、加熱した秋茄子を入れて焼き色をつけま......
茄子とピーマンとツナの...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
便秘がちの方にオススメ...
牛肉と茄子のオイスター...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...