レシピブログ
高知名物茄子のたたきを秋茄子で作りました。 ★★★レシピ★★★ 秋茄子3本、淡路島極甘玉葱1/4個、ツナ缶チャンクタイプ1/2個、ポン酢大さじ2、 かつお ぶしひとつまみ 秋茄子は縦半分に切り、格子状に切れ目を入れ、水につけてあく抜きします。 耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりかけ、600Wレンジで5分加熱します。 フライパンにツナ缶チャンクタイプを入れて炒め、加熱した秋茄子を入れて焼き色をつけま......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)