レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
高知名物茄子のたたきを秋茄子で作りました。 ★★★レシピ★★★ 秋茄子3本、淡路島極甘玉葱1/4個、ツナ缶チャンクタイプ1/2個、ポン酢大さじ2、 かつお ぶしひとつまみ 秋茄子は縦半分に切り、格子状に切れ目を入れ、水につけてあく抜きします。 耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりかけ、600Wレンジで5分加熱します。 フライパンにツナ缶チャンクタイプを入れて炒め、加熱した秋茄子を入れて焼き色をつけま......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子と小松菜の揚げ浸し...
" 豚肉と茄子・セロリ...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...