五宝菜 レシピあり

五宝菜
  1. おいしそう!

旬のタケノコを使って五宝菜を作りました。 8種類そろえずとも、5種類で十分です。 ★★★レシピ★★★ タケノコ適宜、葉玉ねぎ青み2本分、パプリカ赤黄適宜、冷凍エビ10尾、ニンジン50g フライパンにタケノコ水煮(あく抜きして水に浸しておいた)を入れて乾煎りします。 ニンジン、葉玉ねぎを加え、水150mlを入れ、沸騰したらパプリカ、 オイスター ソース、鶏がらスープの素を入れて煮ます。 煮汁が半分に......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。