レシピブログ
しっかり味付けしたひじき煮物を入れて炊き込み玄米ご飯です。 ★★★レシピ★★★ ロウカット玄米1合、ひじき煮物適宜、減塩塩こんぶふたつまみ、これうまつゆ小さじ1/2、水1 カップ 半、煎り大豆大さじ1.5 ロウカット玄米は軽く1回だけすすぎ、水切りしてから釜に入れ、分量の水、これうまつゆを混ぜ、塩こんぶをのせて1時間以上水浸させます。 ひじき煮物をそっとのせて炊飯します。 炊き上がったら切るように......
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
ご飯が進む大根葉の炒め...
栗ご飯入りローストチキ...
ご飯からのバターライス
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...