レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しっかり味付けしたひじき煮物を入れて炊き込み玄米ご飯です。 ★★★レシピ★★★ ロウカット玄米1合、ひじき煮物適宜、減塩塩こんぶふたつまみ、これうまつゆ小さじ1/2、水1 カップ 半、煎り大豆大さじ1.5 ロウカット玄米は軽く1回だけすすぎ、水切りしてから釜に入れ、分量の水、これうまつゆを混ぜ、塩こんぶをのせて1時間以上水浸させます。 ひじき煮物をそっとのせて炊飯します。 炊き上がったら切るように......
ご飯のお友に・・・豚こ...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
味付けはめんつゆだけ!...
しょうが香る☆たけのこ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...