レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しっかり味付けしたひじき煮物を入れて炊き込み玄米ご飯です。 ★★★レシピ★★★ ロウカット玄米1合、ひじき煮物適宜、減塩塩こんぶふたつまみ、これうまつゆ小さじ1/2、水1 カップ 半、煎り大豆大さじ1.5 ロウカット玄米は軽く1回だけすすぎ、水切りしてから釜に入れ、分量の水、これうまつゆを混ぜ、塩こんぶをのせて1時間以上水浸させます。 ひじき煮物をそっとのせて炊飯します。 炊き上がったら切るように......
【大葉(青しそ)の佃煮...
ご飯のお友に・・・豚こ...
ご飯がすすむ!カジキマ...
ご飯からのバターライス
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...