レシピブログ
スーパーで買って来た鰺の三枚おろしを蒲焼にして丼仕立てにしました。 ★★★レシピ★★★ 鯵の三枚おろし2切れ、茄子1本、 無限ピーマン 2個、温玉1個、照り焼きのタレ大さじ1、酒大さじ1.5、めんつゆ小さじ2 鯵の三枚おろしに小麦粉をふりかけ、茄子は縦半分に切って、細く切れ目を入れます。 MCT 入りオイル(ヘルシーリセッタ)を入れたフライパンに鯵と茄子を並べて焼きます。 茄子に火が通ったら一旦取......
彩り野菜と鯵フィーレの...
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
鯵の薬味和え
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き