レシピブログ
前回作った汁のシーチキンバージョンです。 ★★★レシピ★★★ 茄子1本、シーチキンファンシー2/3個分、玉葱1/4個、大葉4枚、だし汁300ml、めんつゆ70ml、煎りゴマ小さじ1、そうめん1人前 茄子は縦半分に切り、細かく切り込みを入れながらぶつ切り、玉葱は薄くもなく厚くもなく切ります。 テフロン加工鍋にシーチキンファンシーの油を入れ茄子を皮目から入れて焼きます。 裏返して焼いてから玉葱も加えて......
茄子の照り焼き
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
コールドスタートでしっ...
肉味噌茄子
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...