レシピブログ
以前、高知のドーミーインで食べた茄子のたたき風に作ってみました。 本来なら高知の柚子ポン酢を使いますが、あいにく大分で買って来た「かぼすポン酢」しかないので使いました。 ★★★レシピ★★★ 茄子3本、玉葱1/4個、塊ツナ1/3缶分、かぼすポン酢大さじ1.5、みりん大さじ1/2、酒大さじ1/2、 かつお ぶしふたつかみ切れ目を入れた茄子の皮目から入れ、ツナ缶の油で焼きます。 裏返してから MCT 入......
茄子とピーマンとツナの...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
便秘がちの方にオススメ...
牛肉と茄子のオイスター...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...