レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
車麩を玉子とじにしました。 ★★★レシピ★★★ 車麩3枚、玉葱1/2個、 あおさ海苔 適宜 小さじ1/2のだしを溶いたぬるま湯に車麩を浸けておきます。 鍋に玉葱、ひたひたの水、酒大さじ2、みりん大さじ2、きび糖小さじ2、めんつゆ 大さじを入れて煮詰めます。 水分が半量になったら、浸けておいた車麩を絞って加えます。 水分が少なくなるまで煮詰めたら一旦火を止め、そのまま冷まします。 冷めきったら火をつ......
車麩で☆簡単照り焼き
お麩とたっぷり野菜のチ...
車麩となすの辛味噌炒め...
台湾の常備菜★花生麺筋...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...