ご近所から大根をいただきました。
夏大根は辛いので、冷凍して煮ることにして、皮できんぴらを作りました。
深めのフライパンに千切りした大根の皮とコップ半分の水を入れて火にかけます。
水分が半分になったらきび糖、みりん、酒、醤油を入れて水気がなくなるまで煮ます。
ごま油、赤唐辛子、煎りゴマを加えて仕上げます。...
-
-
ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家
ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。
チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。
お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。