カニ缶と豆腐入りCrab Cakeです。
★材料
(2人分)
木綿豆腐
150g
カニ缶
1缶
玉葱みじん切り
四半分
小麦粉
適宜
卵
適宜
クラッシュマカダミアナッツ
適宜
パン粉
適宜
ハーブスパイス
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
木綿豆腐を電子レンジで加熱して水気を絞りほぐして、よく水を切ったカニ、玉葱みじん切り、調味料を混ぜ丸く握ってから平らにします。
2.
小麦粉、卵、クラッシュマカダミアナッツを混ぜパン粉の順につけます。
3.
フライパンに薄くしいたサラダ油で両面をこんがり20分焼きます。
細かくほぐしてあるカニの身はちょっとパッサリなので、お豆腐を繋ぎに入れたらまとまりました。