Crab Cake

Crab Cake
  1. おいしそう!

料理紹介

カニ缶と豆腐入りCrab Cakeです。

★材料

(2人分)

  • 木綿豆腐

    150g

  • カニ缶

    1缶

  • 玉葱みじん切り

    四半分

  • 小麦粉

    適宜

  • 適宜

  • クラッシュマカダミアナッツ

    適宜

  • パン粉

    適宜

  • ハーブスパイス

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    木綿豆腐を電子レンジで加熱して水気を絞りほぐして、よく水を切ったカニ、玉葱みじん切り、調味料を混ぜ丸く握ってから平らにします。

  2. 2.

    小麦粉、卵、クラッシュマカダミアナッツを混ぜパン粉の順につけます。

  3. 3.

    フライパンに薄くしいたサラダ油で両面をこんがり20分焼きます。

★ワンポイントアドバイス

細かくほぐしてあるカニの身はちょっとパッサリなので、お豆腐を繋ぎに入れたらまとまりました。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。