レシピブログ
タイのカニチャーハンを美味しく作る方法をお教えします。
★材料
(2人分)
カニのほぐし身
100g
青ネギ
5本
卵
1ヶ
ナンプラー
適宜
にんにく
1片
塩コショー
少々
ご飯
2杯
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくはみじん切り、青ネギも小口切りし、フライパンで炒めたら一旦取り出します。
2.
フライパンに卵を入れてからご飯を入れ押し付けるように炒めます。
3.
カニなどを戻してナンプラー、塩コショーで味を調えます
ご飯は温かいものを使ってください
5分で!お弁当に簡単*...
カニカマ入り中華風オム...
5分で簡単!お弁当に*...
冷凍ストック☆カニカマ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...