カオ・パット・プー

カオ・パット・プー
  1. おいしそう!

料理紹介

タイのカニチャーハンを美味しく作る方法をお教えします。

★材料

(2人分)

  • カニのほぐし身

    100g

  • 青ネギ

    5本

  • 1ヶ

  • ナンプラー

    適宜

  • にんにく

    1片

  • 塩コショー

    少々

  • ご飯

    2杯

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくはみじん切り、青ネギも小口切りし、フライパンで炒めたら一旦取り出します。

  2. 2.

    フライパンに卵を入れてからご飯を入れ押し付けるように炒めます。

  3. 3.

    カニなどを戻してナンプラー、塩コショーで味を調えます

★ワンポイントアドバイス

ご飯は温かいものを使ってください

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。