レシピブログ
タイのカニチャーハンを美味しく作る方法をお教えします。
★材料
(2人分)
カニのほぐし身
100g
青ネギ
5本
卵
1ヶ
ナンプラー
適宜
にんにく
1片
塩コショー
少々
ご飯
2杯
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくはみじん切り、青ネギも小口切りし、フライパンで炒めたら一旦取り出します。
2.
フライパンに卵を入れてからご飯を入れ押し付けるように炒めます。
3.
カニなどを戻してナンプラー、塩コショーで味を調えます
ご飯は温かいものを使ってください
冷凍ストック☆カニカマ...
5分で!お弁当に簡単*...
めんつゆとポン酢だけ ...
楽うま☆ちくわとカニカ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...