レシピブログ
タイのカニチャーハンを美味しく作る方法をお教えします。
★材料
(2人分)
カニのほぐし身
100g
青ネギ
5本
卵
1ヶ
ナンプラー
適宜
にんにく
1片
塩コショー
少々
ご飯
2杯
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくはみじん切り、青ネギも小口切りし、フライパンで炒めたら一旦取り出します。
2.
フライパンに卵を入れてからご飯を入れ押し付けるように炒めます。
3.
カニなどを戻してナンプラー、塩コショーで味を調えます
ご飯は温かいものを使ってください
ジューシー大根のとろと...
豪華☆カニ鍋~♪〆はカ...
余ったカニでパエリア
カニとアボカドのカクテ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...