レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タイのカニチャーハンを美味しく作る方法をお教えします。
★材料
(2人分)
カニのほぐし身
100g
青ネギ
5本
卵
1ヶ
ナンプラー
適宜
にんにく
1片
塩コショー
少々
ご飯
2杯
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくはみじん切り、青ネギも小口切りし、フライパンで炒めたら一旦取り出します。
2.
フライパンに卵を入れてからご飯を入れ押し付けるように炒めます。
3.
カニなどを戻してナンプラー、塩コショーで味を調えます
ご飯は温かいものを使ってください
めんつゆとポン酢だけ ...
5分で!お弁当に簡単*...
楽うま☆ちくわとカニカ...
5分で簡単!お弁当に*...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...