柚ラディッシュ漬け

柚ラディッシュ漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

少し大きめ、美味しそうなラディッシュを見つけたので、いただいた柚と一緒に漬けました。お漬物サラダとして長く食べれます。

★材料

(2人分)

  • ラディッシュ

    5株

  • 柚(小ぶり)

    2ヶ

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1弱

  • 少々

  • 白だし

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ラディッシュは薄切り、柚の皮を千切りします。

  2. 2.

    酢、砂糖、塩で甘酢を作り「1」に入れて揉み込みます。

  3. 3.

    残った柚の搾り汁と白だしを入れて更に揉み込みます。

★ワンポイントアドバイス

柚果汁を入れるので酢は若干大さじ1より少なめにするといいでしょう。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。