ルクエを使って冷凍の和風根野菜ミックスを筑前煮にしました。
煮込まずしてしっかり味がつきますよ。
★材料
(2人分)
和風根野菜ミックス
適宜
だし汁
大さじ2
砂糖
大さじ半分
醤油
小さじ1
ごま油
数滴
★作り方
(5~15分)
1.
ルクエスチームケースに和風根野菜ミックスを入れ、だし汁をかけて600Wのレンジで3分加熱し1分蒸らします。
2.
砂糖、醤油を加えてレンジで3分加熱し1分蒸らしてから蓋を開けてよく混ぜて、インゲンを加えて更に2分加熱し1分蒸らします。
3.
蓋を開けてごま油を加えて、煮汁をよく回しかけます。
ごま油は最後にかけるのがポイント