レンジで筑前煮

レンジで筑前煮
  1. おいしそう!

料理紹介

ルクエを使って冷凍の和風根野菜ミックスを筑前煮にしました。
煮込まずしてしっかり味がつきますよ。

★材料

(2人分)

  • 和風根野菜ミックス

    適宜

  • だし汁

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ半分

  • 醤油

    小さじ1

  • ごま油

    数滴

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ルクエスチームケースに和風根野菜ミックスを入れ、だし汁をかけて600Wのレンジで3分加熱し1分蒸らします。

  2. 2.

    砂糖、醤油を加えてレンジで3分加熱し1分蒸らしてから蓋を開けてよく混ぜて、インゲンを加えて更に2分加熱し1分蒸らします。

  3. 3.

    蓋を開けてごま油を加えて、煮汁をよく回しかけます。

★ワンポイントアドバイス

ごま油は最後にかけるのがポイント

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。